• Tinkturen aus dem Kräuterhotel Forstmeister
  • Schafgarbe
  • Salbei im Kräutergarten des Hotel Forstmeister

Kartoffelsalat mit Schafgarbe

1 kg festkochende Kartoffeln
6 Eier
1/4 l saure Sahne
1 große Zwiebel
2-3 Äpfel
Schafgarbe, Girsch, Gundermann
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer

Kartoffeln kochen, pellen und klein schneiden. Eier 5 Minuten kochen und klein schneiden. Aus den Eiern, der sauren Sahne, Zitronensaft, Salz, und Pfeffer eine Soße anrühren. Zwiebel (gewürfelt) und die Äpfel (klein geschnitten) zur Soße geben. Kräuter fein gehackt unterheben. Salatsoße vorsichtig unter die geschnittenen Kartoffelscheiben heben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein Rezept von Küchenmeisterin Cornelia Göpel

Schafgarbe

Korbblütengewächs

Auch Zimmermannskraut, Katzenschwanz, Blutstillkraut, Tausendblatt, Bauchwehkraut, Achilleskraut, Schaffszunge genannt.

Tschechisch: Rebericek obecny

Schafgarbe